Промежуточные прошивки:
Так же как и в SG300 сразу на последнюю обновиться не получилось, потому до последней на сегодня версии
1.4.1.3 обновляться приходилось через промежуточную
1.3.7.12 или
1.3.7.18
Стек:
Особенностью этой серии является возможность стекирования. Тут необходимо помнить, что обьединить в стек можно только свитчи с одинаковой прошивкой - даже незначительное отличие в версии не позволяет включить свитчу в стек. Таким образом сначал все свитчи по очереди обновляем, ну а потом включаем в стек.
Я решил нумеровать стек руками, так как собирал стек из 3х устройств сразу и не хотел потом гадать кто их них будет главным.
Итак, идем на первую железку - у меня это была
SG500XG - будет мастером в нашем стеке:
Вторая железка была такая же, только она будет второй в стеке
Как видим я выделяю под стек 15 и 16 порты. После выполнения команд свитчи перегружаются - можно объединить их стековым кабелем через 15 порты и посмотреть что получилось
Код: Выделить всё
sw-core#sh ver
Unit SW version Boot version HW version
------------------- ------------------- ------------------- -------------------
1 1.4.1.3 1.4.0.02 V03
2 1.4.1.3 1.4.0.02 V03
ne-swv-00#
Итак, вот они оба два. Если свитчи у вас одинаковые этого будет вполне достаточно.
Но свитчи могут быть разные - в частности к ним захотелось пристыковать свитч
SG500X-48 и для этого пришлось немного передалть настройки.
Итак, 500 серия содержит 3 разных подверсии железок:
1) без индекса - 100М порты
2) с индексом Х - гигабитные порты
3) с индекс ом ХG - 10G
Соответственно и стеки бывают разные - нативный для одинаковых подверсий и гибридный для разных. С добавлением нового свитча мне пришлось перестроить стек на гибридный. Так как первые 2 свитча уже в стеке - на них была выполнена команда
stack advanced-hybrid-xg XG 15-16 xg unit-id-auto reboot
Которая перевела свитчи в режим гибридного стека, а заодно и стерла всю конфигурацию

На
SG500X-48 была выполена аналогичная команда (ну с указанием других портов) после чего свитч был подключен и получилась вот такая картинка:
sw-core#sh syst
Unit Type
---- ----------------------
1 SG500XG-8F8T
2 SG500XG-8F8T
3 SG500X-48
Все три свитча объединились в стек, всё работает.
Обновление стека:
Не смотря на то, что свитчи обьединены в стек, обновлять нужно каждый свитч из стека отдельно. В целом команда похожа на обновление одиночного свитча, только требуется указать юнит - номер свитча в стеке, который мы хотим обновить - вот пример обновления загрузчика для второго свитча в стеке:
copy tftp://192.168.1.1/sg500/sx500_boot-14002.rfb unit://2/boot
или обновление самой микропрограммы:
copy tftp://192.168.1.1/sg500/sx500_fw-1413.ros unit://2/image
Где:
192.168.1.1 - ИП адрес tftp сервера
2 - номер свитча в стеке