Востановление VoIP шлюза vc-130-1
-
- Контактная информация:
Востановление VoIP шлюза vc-130-1
После грозы перестал работать телефонный шлюз. После перезапуска выяснилось что одна телефонная линия не работает. Прозвонив входные цепи шлюза выяснил, что одна линия "коротит" на корпус. После разборки и прозвонки элементов мультиметром обнаружил пробой планарных конденсаторов фильтра линии. Найти подходящих по ёмкости планарных я не смог, выяснив емкость последних 0.01мф нашел корпусные в старом ЭЛТ мониторе. После замены элементов шлюз работает. Фотки шлюза и элементов во вложении.
- Вложения
-
- Расположение элементов
- Открытый.JPG (959.88 КБ) 7197 просмотров
-
- Новые конденсаторы зеленые
- Замененные элементы.JPG (410.71 КБ) 7197 просмотров
-
- Внешний вид
- Внешний вид.JPG (716.57 КБ) 7197 просмотров
Re: Востановление VoIP шлюза vc-130-1
Пришло время и мне восстанавливать шлюзы по статье, описанной выше, использовал конденсаторы К73-17 0,01мкФх250В. Перепаял все конденсаторы, даже которые были рабочие,
в результате чего у меня пропал постоянный шум при звонках в город через шлюз. Обращаю внимание, у этих кондеров напряжение пробоя выше, чем у тех которые стоят там с завода,
поэтому неизвестно что сгорит в следующий раз. Используйте на свой страх и риск.
в результате чего у меня пропал постоянный шум при звонках в город через шлюз. Обращаю внимание, у этих кондеров напряжение пробоя выше, чем у тех которые стоят там с завода,
поэтому неизвестно что сгорит в следующий раз. Используйте на свой страх и риск.